Chi siamo
Mimettoadieta.it è un progetto nato da un team di professionisti appassionati di tematiche legate all’alimentazione e al benessere delle persone.
Sempre di più, nella vita di tutti i giorni, il cibo ricopre un ruolo centrale nel determinare la nostra felicità e la qualità della nostra esistenza. Da un lato, perché la qualità e la tipologia degli alimenti che ingeriamo sono in grado di condizionare la nostra salute, il nostro benessere psicofisico. Dall’altro, perché la quantità va a influenzare, in positivo o in negativo, il nostro peso.
Quindi, in un modo o nell’altro, l’alimentazione c’entra sempre con il nostro benessere.
Da questa consapevolezza è nato mimettoadieta.it, perché per molte persone il rapporto con il cibo è diventata una guerra: quanto ho mangiato, ho mangiato troppo, non dovevo mangiare così tanto, ci sono cascata ancora, da domani mi metto a dieta… Quanti pensieri negativi sono associati al cibo? Potremmo continuare così all’infinito.
Eppure, mangiare è un piacere assoluto, una delle gioie della vita.
Allora, mimettoadieta.it ha una missione: aiutare le persone a ritrovare il proprio equilibrio con il cibo, attraverso un percorso di consapevolezza, di conoscenza e di dieta.
Dove per noi il concetto di dieta è quello originario del termine latino, diaeta, che a sua volta deriva dal greco δίαιτα, dìaita, che significa “modo di vivere”.
Per questo, insieme al nostro team di esperti, abbiamo creato IN FORMA!, un programma di 90 giorni che guida le persone a ritrovare il loro giusto peso, attraverso la sana alimentazione, attraverso degli esercizi fisici mirati e un percorso di crescita interiore che tenga salda la motivazione, per non rimettere più neanche un chilo.
Per aiutare le persone a vivere in modo più armonioso con il cibo.
Founder
Loredana Saporito
Giornalista professionista e fondatrice di mimettoadieta.it. Mi sono occupata per anni di food e alimentazione per importanti testate nazionali. Sono stata un’adolescente in sovrappeso, fino a quando al liceo ho cominciato ad appassionarmi di educazione alimentare. Da allora ho iniziato a migliorare la mia alimentazione, trovando il mio equilibrio e perdendo naturalmente i chili in eccesso. E non sono mai più ingrassata. Oggi faccio parte di quelle persone che possono mangiare qualsiasi cosa senza ingrassare, suscitando l’odio vero da parte degli altri commensali 🙂
Su Instagram sono @loredana_saporito
I nostri esperti
Marina Messina
Responsabile della sezione dietetica di Mimettoadieta.it. Sono un consulente ristorativo con oltre 25 anni di esperienza. Mi sono formata come economo – dietista e mi sono occupata di tutti i settori della ristorazione collettiva (aziendale, scolastica, sanitaria e assistenziale). Negli ultimi 15 anni ho ricoperto ruoli operativi, manageriali e formativi per clienti pubblici e per aziende multinazionali attive nel mercato italiano. messinaristorazionecollettiva.it
Emiliana Brognoli
Clara Carminati
Mi sono laureata in Biologia e in Alimentazione e Nutrizione Umana, e specializzata ottenendo il master universitario di secondo livello in Nutrizione Umana. Sono sempre in formazione continua ed in aggiornamento. Mi sposto tra Pavia e la Svizzera per esercitare la mia professione. Con il mio paziente preferisco instaurare un rapporto umano e di fiducia. Il mio intento è di seguirlo in un percorso di cambiamento a livello alimentare e di assetto mentale nei confronti dell’alimentazione.
Silvia Raja
Fisioterapista e personal trainer, laureata in scienze motorie e in fisioterapia. Ho conseguito un master in posturologia e il brevetto di personal trainer Issa Italia. Sono appassionata di attività fisica e sport fin da piccola. Ho praticato nuoto, basket, calcio e ciclismo tutto a livello amatoriale. Amo fare sport all’aria aperta. Mi piace l’idea di far capire alle persone quanto benessere sia in grado di dare l’attività fisica. Bisogna solo trovare quella che piace di più.
Barbara Tonini
Mi sono laureata nel 2003 presso la Facoltà di Medicina Veterinaria di Milano, con specializzazione in nutrizione veterinaria. Nel 2008 ho conseguito il titolo di Dottore di Ricerca in Scienze e Tecnologie Veterinarie per la Sicurezza Alimentare con tesi di ricerca in alimenti nutraceutici per cani e gatti.
Scrivo per riviste nazionali ed internazionali e partecipo a congressi in qualità di relatore. Tengo docenze in master universitari di II livello e sono consulente scientifico nel settore degli integratori alimentari. Lavoro come libero professionista a Milano e provincia, dove i miei principali campi di interesse sono la nutrizione clinica e l’elaborazione di diete personalizzate fresche per cani e gatti.
Amo la natura e i miei meravigliosi gatti Lucio e Gigi, per i quali mi diletto in ardue prove di cucina casalinga felina.
Collaborano con noi
Alice Allegri
Blogger, appassionata di cucina naturale e yoga. Quando non sono via per un retrait di yoga, mi trovi in cucina a sperimentare nuove ricette. Mi sono avvicinata al tema dell’alimentazione diversi anni fa, per un problema di salute, che ho cercato di risolvere con il cibo, con quello che mi nutriva. Sono stata vegana, macrobiotica, crudista. Oggi sono felicemente onnivora. E ho capito che alla base di tutto c’è l’equilibrio. Troppe volte diamo per scontato che ci spetti di diritto, quando invece ci vogliono tanto, tanto lavoro e disciplina per trovarlo e soprattutto per mantenerlo.
Fabiana Salsi
Roberta Favazzo
Foodblogger e web editor, sono appassionata di cucina fin da piccola. Ho trasformato la mia passione in lavoro nel 2009, anno nel quale ho aperto il mio blog di Cucina – Deliziando – e ho iniziato a scrivere online di tutto quello che ruota intorno al food. Naturalmente attratta da ciò che esce dall’ordinario, colgo ogni occasione per mettermi alla prova, e i fornelli non fanno eccezione. Ciononostante, a pietanze elaborate preferisco piatti semplici e sani, a base di prodotti di stagione (meglio se provenienti dall’orto di famiglia) e materie prime di qualità.
Rossana Scarcelli
Redattore da più di 15 anni, amo leggere, scrivere e viaggiare. Mi appassionano le novità, sono curiosa, mi piace mettermi in gioco e accetto con coraggio ogni nuova sfida. Qualche anno fa mi sono avvicinata per lavoro al mondo dell’alimentazione. Ho capito che mangiare bene è la base da cui partire per vivere in modo sano. Non mi definisco una cuoca eccellente, ma con un po’ di fantasia e utilizzando alimenti semplici si possono preparare piatti davvero unici, che delizieranno il nostro palato, con un occhio di riguardo alla salute e, perché no, anche alla linea
Denis Carito
Redattore, blogger, adoro scrivere, leggere, curiosare, sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli e non posso fare a meno dello sport. Il mio più grande amore è la cucina, sperimento piatti sani e creativi, spesso con ingredienti fuori dal comune, prediligo cibi integrali. Mi piace raccontare le mie esperienze culinarie sperando di riuscire a trasmettere la voglia di testare alimenti/ingredienti non proprio tradizionali. Grazie al Master in Foodblogger ho avuto modo di imparare molto riguardo l’alimentazione ed ho scoperto cibi alternativi sorprendentemente buoni e genuini. Questa passione mi ha portata a raggiungere un equilibrio che mi fa stare bene, quello tra attività fisica e mangiar sano.
Su Instagram sono @lentiggini_stories
Crediti foto
Le foto di questo sito sono di: mimettoadieta.it , Pixabay , Unsplash , Foodiesfeed